周建新:問法于民 立法為民

來源:  新法治報     |    日期:  2023年12月22日     |    制作:  熊瑋     |    新聞熱線:  0791-86847195

感言

“這份榮譽不僅屬于我個人,更屬于我所在的上饒市人大常委會。

今后,我將把這份榮譽作為新動力,以更加昂揚的斗志,圍繞人民群眾關注的熱點問題,立務實管用之法,為法治建設貢獻新的力量。”

核心提示

“要想成為地方立法和備案審查工作的行家里手,必須下足‘繡花’功夫,對條例草案逐條逐句逐字斟酌、研究。”這是上饒市人大法制委副主任委員、常委會法工委主任周建新從事地方立法和備案審查工作的工作感悟。

周建新堅持科學立法、民主立法、依法立法,積極回應人民群眾對立法工作的新要求新期待。周建新在上饒市人大法制委就職以來,上饒市人大常委會共制定出臺地方性法規13部,修正法規1部。多年以來,上饒市制定(修正)的法規數量位居全省各設區市前列,為上饒市經濟社會高質量發展提供了堅實的法治保障。

立法為民

保障人民權益

隨著城市經濟社會的發展和城市規模的不斷擴大,噪聲污染防治狀況發生了重大改變,群眾對寧靜和諧的社會生活環境的需求也在逐步提升。周建新和同事精心打磨的《上饒市噪聲污染防治條例》正在制定當中,即將提請上饒市人大常委會審議,其中對鄰里噪聲、“廣場舞”等公共場所娛樂健身活動的監管、中高考期間噪聲污染防治等方面都作出了細致規定。

在參與《上饒市噪聲污染防治條例》立法過程中,周建新深知這部法規的分量。如何防治噪聲污染,把經濟社會發展與生態環境保護緊密結合起來,做到既保障社會生產經營有序,又兼顧人民群眾生活安寧,是噪聲污染防治水平提升的重點課題。為此,周建新深入多地開展立法調研,對征求、收集的基層意見和建議,逐條梳理、反復研究。

據悉,《上饒市噪聲污染防治條例》將成為周建新負責參與制定的第14部地方性法規。每一部地方性法規的誕生,背后都是周建新和同事一段段漫長的雕琢之旅,成為“大美上饒”建設的一件件“法治利器”。

在立法過程中,周建新對每部條例草案中增加群眾義務的條款都十分謹慎,他認為法規非必要不宜增設群眾義務。相反,應增加服務人民、保障人民權益的內容。

周建新注重傾聽群眾的意見,了解群眾所思所盼。在制定《上饒市燃氣安全管理條例》過程中,他和同事走遍全市所有縣(市、區),召開征求意見座談會25次,實地走訪不同類型的燃氣企業45家。在《上饒市突發公共衛生事件應急條例》立法調研中,召開座談交流會20次,實地走訪醫院、疾控中心、鄉鎮便民服務中心、村(居)民委員會等共36處。

勤勉務實

不怕枯燥精益求精

自獲得地方立法權以來,上饒市人大常委會共制定出臺地方性法規13部,修正法規1部,每一部地方性法規從立項、起草、審議到頒布實施的整個過程,周建新都積極參與其中。

每部法規制定前,周建新都會將相關上位法和其他設區市的法規結集成冊,認真研習,借鑒省內外相關市在制定地方性法規方面的經驗做法,用周建新的話來說,這是“外行轉內行”的一個過程。

周建新在參與地方立法各項工作的同時,還負責規范性文件備案審查工作,按照“有件必備、有備必審、有錯必糾”的要求,認真開展規范性文件備案審查工作。實際上,地方立法和備案審查工作是嚴肅且枯燥的,但在周建新看來,每一次與同事、政府部門法律工作者的交流探討,都是一次思想的碰撞。

法規內容有無抵觸上位法?管理措施是否得當?法律責任是否與行為相適應?法規語言是否符合立法技術規范?為了將每一部法規都打造成精品,周建新在法規表決通過之前,會進行幾十次的修改完善。

《上饒市農村居民住房建設管理條例》制定出臺前,全國沒有一部專門規范農民建房的法律法規可供借鑒。周建新毅然接下重任,從條例框架到具體的每一個條款,都是“摸著石頭過河”,最終制定出全國第一部規范農民建房的地方性法規,上饒市違規建房現象得到了有效遏制。

合法管用

立法成效顯著

周建新告訴記者,《上饒市城市管理條例》是上饒市人大及其常委會制定的第一部實體性法規。以此為開端,周建新堅持問題導向,積極探索科學立法、民主立法、依法立法新思路新舉措,確保制定出臺“立得住、行得通、真管用”的良法。

例如,在《上饒市農村居民住房建設管理條例》《上饒市城市市容和環境衛生管理條例》等有關城鄉建設與管理的法規施行后,上饒城鄉面貌發生了翻天覆地的變化;《上饒市殯葬管理條例》實施后,全市火化率和入公墓率達100%,散埋亂葬等突出問題得以解決;《上饒市大坳水庫飲用水水源保護條例》實施以來,水庫水質大幅提升,常年保持一類水標準;《上饒市住宅物業管理條例》實施后,住宅小區“飛線”充電、車輛亂停亂放、違規裝修等問題被有效遏制,居住環境大幅改善……在周建新以及同事的共同努力下,上饒市的立法工作取得了顯著的成績,一系列法規的施行為上饒的經濟社會發展助力。(文/圖 全媒體首席記者萬菁