晴多雨少 春節宜走親訪友

來源:  新法治報     |    日期:  2024年02月08日     |    制作:  何山     |    新聞熱線:  0791-86847195

  2月7日,省氣象臺發布春節假期天氣預報,總體而言,春節假期我省天氣較好,無明顯雨雪冰凍天氣,氣溫逐步回升,有利于走親訪友和開展文旅商貿活動。

  春節假期前期2月9日至14日(除夕至正月初五),全省以晴天到多云為主,部分地區早晨有大霧;春節假期后期2月15日至17日(正月初六至正月初八),受弱冷空氣影響,全省將轉為陰雨天氣,需防范低能見度、道路濕滑等對物流運輸、交通出行等的不利影響,并注意做好防火等工作。

  據中央氣象臺預報,2月7日,江南北部和西部、西南地區東部等地的部分地區仍有降雪或雨夾雪,貴州、湖南等地有凍雨,但是降雪和凍雨較之前有所減弱。2月8日,南方地區雨雪冰凍天氣將趨于結束;2月9日白天氣溫開始回升。

  春節假期中期,我省部分地區有大霧,后期陰雨天氣增多。其間,正值公眾出行、返程和物流運輸高峰,省氣象臺建議相關部門加強春運交通運輸安全管理工作,防范低能見度、道路濕滑等對交通、旅游安全的不利影響,確保春運交通安全。春節假期,日溫差較大,公眾要及時增減衣物,預防感冒等疾病,取暖時應注意用火用電用氣安全。(王琨 全媒體記者方維芳)

  編輯:何 山

  校對:王小明

  復審:焦 芳

  簽審:姚友生